Что собой представляет этот метод?

При помощи лазера происходит термическое воздействие на ткани геморроидального узла, вызывая их нагревание и деструкцию. Лазерное волокно вводят в центр геморроидального узла. Каждый геморроидальный узел сжимается изнутри контролируемым образом с помощью энергии лазера, не повреждая мышцы сфинктера. Кровоснабжение расширенных геморроидальных узлов прекращается.

В результате такого лечения не происходит рассечения и удаления тканей, а геморроидальные узлы уменьшаются и регрессируют. Таким образом, лазерное лечение уменьшает геморрой изнутри.

Быть здоровым не стыдно!
Преимущества лазерного метода лечения геморроя

Есть масса преимуществ лечения геморроидальных узлов с помощью лазерной хирургии по сравнению с другими традиционными методами, основанными на разрезе. Удаление геморроя лазером позволяет избавится от геморроя аккуратно и безболезненно, даже в более запущенных стадиях. Также значительно легче происходит и послеоперационный период — сразу после операции пациент может идти домой.

госпитализация не требуется

минимальная инвазивность (нет разрезов)

отсутствие послеоперационных осложнений

быстрое восстановление после операции

Противопоказания к применению

Противопоказанием к проведению лечения являются острые воспалительные инфекции или хронические болезни в стадии обострения, а также наличие больших внутренних или внешних геморроидальных узлов. Подробнее об этом расскажет врач-проктолог, назначающий процедуру.

Подготовка

Лазерная вапоризация требует от пациента подготовки: соблюдения диеты и очищения кишечника.

Как проводят удаление геморроидальных узлов?

Лечение геморроя лазером проводится амбулаторно. Анальная область обезболивается местной анестезией. Процедура не требует наложения швов – иссеченный узел прижигается лазером. Продолжительность вапоризации от 20 минут до 1 часа, после чего пациент может возвращаться к повседневным делам.

Рекомендации в восстановительном периоде

Отсутствие традиционных разрезов и швов значительно облегчает восстановление после лазерной геморроидэктомии по сравнению с традиционными методами. Хотя пациентам рекомендуется не выполнять каких-либо физических нагрузок в течение как минимум двух недель после процедуры, большинство пациентов могут вернуться к нормальной повседневной деятельности через несколько дней. Важно при этом понимать, что для уменьшения дискомфорта, рекомендуется соблюдать диету и правила личной гигиены.

Постоленко Николай Дмитриевич

    заведующий отделением,
    главный внештатный проктолог
    департамента охраны здоровья
    Запорожского городского совета,
    кандидат медицинских наук,
    доцент,
    стаж работы 21 год,
    высшая
    квалификационная категория.

    Автор:
    124 научных работ,
    2 патентов Украины
    на изобретения,
    2 нововведений,
    2 научно-методических пособий,
    2 методических рекомендаций.